參加資格:年滿 50-70 歲人士

課堂為期12星期,每星期3節,每節80分鐘

費用:免費

名額:每班參加人數為10-12人

(本團隊有權按參加者抽籤次序及其意願選擇作編班調配,使每班收生名額盡量平均,如成功獲取錄參與是項課程,名額不得轉讓。)

每週課堂安排

[1節] 實體面授課堂(面對面教授)

[1節] 網上視像課堂(Zoom形式教授)

[1節] 參加者自我訓練(參加者自行在家中練習於實體或網上視像課堂所學的運動動作)

課堂由合資格的有「肌」大使任教*

* 已完成本計劃大使訓練課堂並考核合格

課堂內容為本團隊設計的家居運動(適當地配合阻力帶進行各種運動動作):

熱身運動 + 平衡訓練 + 柔軟度訓練 + 肌力訓練 + 緩和運動

Course-Poster_V2 Course-Poster_V2

報名6步曲

1.  揀選合適課堂日期及時間
  2.  打開報名連結(網上報名表)
  3.  填妥個人資料、電郵及課堂編號
  4.  收到團隊的Whatsapp通知報名情況,以及課前評估安排
  5.  完成課前評估
  6.  開始正式的運動課堂

*如參與Zoom課堂,需確保相關器材是否準備好(包括網絡連線,Zoom軟件更新,視訊鏡頭,揚聲器及咪高風等),然後準備一個合適而安全的環境進行線上運動課堂。

課堂章程中嘅注意事項

參加者需注意自己是否符合報名資格外,報名時須根據自己的身體狀況去衡量是否適合進行該類型的運動,然後填寫聲明同意書。

申請須知

申請人必須閱讀並同意香港浸會大學的《私隱政策聲明及收集個人資料聲明》才可報名參與「賽馬會健健康康創新『肌』計劃」(「本計劃」)。申請人所提供的個人資料將用作《私隱政策聲明及收集個人資料聲明》所述的目的以及與本計劃相關的事宜,包括處理報名、公布取錄名單、統計、日後聯絡及意見調查之用。您的資料將會由香港浸會大學許士芬博士體康研究中心以機密形式保存。

個人資料的提供完全是自願性質。然而,如您選擇不向我們提供個人資料,則我們可能無法處理您的報名。

若您對於《個人資料(私隱)條例》的權益有任何疑問,請向香港個人資料私隱專員公署作出查詢。

如申請人獲取錄參與本計劃,名額不得轉讓。

最新開班班別

2024年6月份班報名日期:2024-4-9 至 2024-4-17